Тоска по небесным светилам

Валерия Ангельчева
Здесь будто бы небо строже
Над городом сводит мост.
Не думала я, что может
Настолько хотеться звезд.

Настолько хотеться солнца
Глубинам молящих глаз,
Как будто бы свет и льется,
Да только вот мимо нас.

Сцепившись, застряли тучи
Мостом исполинским здесь.
Наверное, небо учит
Ценить только то, что есть.

Но как позабудешь бледный
Мерцающий блеск комет
И солнечный свет, так щедро
Мне лившийся столько лет?

Ах, света мне, света, света!
Ах, небо, на миг верни!
Напрасно я жду ответа.
Темно, вместо звезд - огни.

Еще один день мной пройден.
С тоской поднимаю взгляд -

И небо свой мост разводит.
И звезды над ним горят.