нет пророка...

Стихирянин
Для современников своих
Поэт останется загадкой
И каждый выстраданный стих -
Утёнок гадкий.

Филолог, словно анатОм,
За слогом слог строку Поэта
Разложит и напишет том
О том...об этом...

Остынет кровь в строке живой
И гласные окаменеют
Когда прикажет серость:- В бой!-
И тут же все пойдут за нею!