Из ничего

Конь Въ Пальто
Горит свеча, как лампа в полнакала,
А за спиною – тусклый полумрак...
Сижу, пью чай из винного бокала,
Воображая, будто пью коньяк.


Воображать я, знаете ль, умею,
Судьбу и жизнь выдумывать свою...
И запросто от чая захмелею,
А если что, и песню запою.


Не всё ль равно – я молодой иль старый –
Живу в мечтах, терзаясь и любя...
И ради Вас, для Вас одной... до пары
Из ничего я выдумал себя.