Фарды, бейты

Алифдер Кагани
Хвала Всевышнему Творцу миров,
Явившему начало всех основ.

***

Кто себя познать желает,
Все желанья оставляет.

***

Если ты не оставишь себя,
Твое время обманет тебя.

***

Когда любимая ушла,
По ветру пущены дела.

***

Кто хочет обрести тебя,
Тот должен потерять себя.

***

Кто в дом вражду себе пускает,
Колодец жизни отравляет.

***

Любовь счастливым создала тебя,
Так будь всегда свободным от себя.

***

Дыхание преддверие рассвета,
Мгновенье рассыпает искры света.

***

Сколько слов не говори,
Им не превзойти любви.

***

В жизни не дано тому познать себя,
Кто не в силах оторваться от себя.

***

В Джамшида чаше весь увидеть можно мир,
Но сердце жаждет видеть лишь тебя кумир.

***

Не изменяет мир тебя,
Ты сам завеса для себя.

***

Пути любви всегда непостижимы,
Терпенье и любовь несовместимы.