Язык литургии

Владимир Микушевич
Католическая литургия оскудела, переведенная на современные народные языки, поскольку латынь входит в католический символ веры; так православная литургия оскудеет, переведенная на современный русский язык со старославянского, ибо старославянский язык и есть православное вероисповедание.

(Из книги "Креациология, или наука творчества")