Перша зимы - на лацканах домов...

Ян Кунтур
Перша зимы - на лацканах домов,
с волненьем ждущих в гости Инфлюэнцу
и под сервизы праздничный покров
неровно стелющих, фарфоровое сердце
за дверцами сервантов спрятав. Там
стучать ему, стучаться, не разбиться,
быть маятником, в хаосе куста
от минуса укрывшеюся птицей -
южанкою пернатой, холодов
не знавшей, только звоны-перезвонцы, -
комочком пуха  между жёстских слов:
"дожить до появленья солнца".

12.01.2017