Январская капель

Лидия Сапронова
Не март на дворе, не апрель –
Крутой своенравный январь,
Поет беззаботно  капель,
На наш наплевав календарь.

Гортанным своим голоском
Сугробу мешает дремать,
Медведем под нашим окном
Свалившемуся зимовать.

А солнце прильнуло щекой
К снегам, что обжили наш кров,
Их теплою гладит рукой,
Как белых пушистых котов.