Травля

Станислава Гесс
Когда человека в совке травили
Он был один на один с собой.
Когда человека в совке гнобили
Все остальные смыкались стеной.
Недавно еще вроде водку пили,
Как-будто дружили, делясь болтовней,
Но стоило только кому-то в силе,
Ткнуть пальцем, сказав: "Другой",
Как тут же во всей коммунальной квартире
Соседи за мелочь идущие в бой,
Вдруг признавали чужое бессилье
И поворачивались спиной.

Вновь показное объединение
Тенью маячит над головой -
Воспроизводится поколенье
Готовых травить по команде "чужой".
Бешенным псам равнодушным к идее,
Ищущим повод чтоб сбиться в толпу,
Не признающим Христа в иудее
И сохраняющим веру царю,
Не привыкать к скорби разочарованья
И лакированным камням могил.
Только у дьявола все без изъяна,
Нас же с ошибками Бог сотворил.