Перемены

Виктор Покидышев
Сегодняшний расвет размоет шумы улиц,
Они всю ночь скреблись опошленностью снов.
Из серых подворотен беснующихся умниц,
Которым всё не так, которым всё не в тон...

Прокисшим молоком, надоенным со злости,
Плачу, приобретая влюблённость на потом.
Но солнце по утрам заглядывает в гости.
И топит серый лёд светящимся кнутом...

Раскаялся мой снег, грозивший заморозить
Добытое тепло - старанье долгих лет.
Цветочным божествам налью нектар амброзии.
Флористам закажу свой праздничный букет.

В нём лилии и ладыш цветут одним соцветьем.
Влюбленностью полить? Нет, тут нужна любовь.
Такая нестандартность сплетеньем - междометье,
В полив к себе запросит бушующую кровь.