Книга

Павел Карабанов
 
Книга.

За окном морозы
И метёт метель.
Сердце просит прозы,
И весны – апрель.

Руки держат книгу.
Завернувшись в плед
И поддавшись мигу,
Я возьму билет

В то, что миновало,
В то, что впереди.
И не будет мало,
И огонь в груди.

Мудрость поколений
Греет переплёт.
Море впечатлений
И души полёт.

То, о чём мечтаем,
Можем мы прочесть.
То, что мы читаем, –
Это мы и есть.

Павел Карабанов,
04.01.17г., г. Санкт-Петербург