***

Галина Чиркова
Веришь в звёзды и ищешь свои круги.
Небо радушным снегом метёт вдоль улицы.
На тетрадном листке проступает сгиб.
Остается влюбиться и тихо от счастья щуриться.

Остается поверить в сплетение высших сил.
Где носило твой ял, и какому не мил ты берегу?
Остается услышать биение тёмных крыл.
В мире много крылатых и ты не открыл Америку.

Небо полнится светом. И значит, да будет ночь!
Сердце бьется тревожно. И мысли пружинно прыгают.
В этом мире немногие могут помочь.
И руками справиться с газетных душ наших сгибами.

И сидеть по полвремени темного рядом. Молчать.
Отмечать полутени на скулах и искорки в голосе.
Ты, конечно же, волен искать золотую печать.
Но в душе больше хочешь, чтоб гладили волосы.

И в душе давно холодно. Всё на круги своя
Встанет вдруг. Без фанфар и без предупреждения.
Тебя любят. И крутится с воем Земля.
Просто любят, поверь мне. И в том спасение…