Ложь

Денис Спицин
Друзья,ну кто из Вас не лгал?
Кто в страхе перед совестью своей,
В ответственный момент не пасовал
И подло не обманывал людей?

Вы лишь услышьте,как нелепо
Из ваших уст течёт рекой
Враньё,которому так слепо
Люди верят невпервой.

И так идёт день ото дня.
Из года в год,без перерыва.
Мы лжём,улыбкою пленя
Без фальши в речи и надрыва.

Но сколь веревочке не виться,
Конец ей будет- безусловно!
За ложь придётся поплатиться
Наглецам всем поголовно.

Друзья,ну кто из Вас не лгал?
Не мне-себе ответьте.
И я когда-то тоже врал,
Нет ничего противнее-поверьте.

    (Спицин Д.Е. 13.01.2017 г.)