святая месть

Илья Герс
я бил её - она молчала,
слезой давила стон глухой.
я был её - ей было мало:
хотелось большего порой.
явил ей демон-искуситель
своё греховное дитя:
испил презренный небожитель
нектар земной любви шутя.
а что нам, смертным, остаётся:
страдать и ревностью гореть!?
но если божий гнев проснётся,
рука невольно ищет плеть...
лишь месть, кровавая подруга,
залижет рану на душе,
излечит горести недуга,
счета закроя в платеже...