Труба трубила бой!

Макс Шевченко
                Труба/трубила бой!
Сомкнул щиты и копья/9-й Римский легион
Подал центурион рукою знак/и началась битва -
    Сущий ад/летят над полем боя: стрелы, копья
Крики, вопли, проклятия, предсмертные слова
          Стонут раненые/а с ними и земля
   Багровыми ручьями/выносит жизнь из ран
Сегодня смерть косою/людей жнёт как бурьян!
  Ничего не изменить/всё это ушло в историю
    В седые века... Но как бы не повторить
         Всё это... от начала... и до конца...   
97г.