Тучи, облака...

Александр Александрович Алексеен
В небе синем облака,
Как пушинки, проплывают.
Тучами назвать, пока,
Нас они не заставляют.
Мы грозы от них не ждём,
Града, дождика грибного.
Но, бывает, что дождём
Брызнет с облачка такого.
Впору зонтик раскрывать.
Только, где же его взять,
Коли дождь не ожидался?
Сразу мокрым оказался
Мой костюмчик выходной.
Вот он, дождичек грибной!
Мы обманываться рады,
Если нет сплошного града.
Чур, не сахарные мы,
Не растаем до зимы…

12 января 2017 года