Секрет Богини

Татьяна Сатаева
Если муж пришел с работы  нервный тихий и угрюмый,
Сразу заяви с порога: никогда о нем не думай!
Мол, зима настала ныне, сапоги хочу скорее.
А еще бы на Мальдивы  и желательно  в апреле.
И истерику погромче,  требуй яростно наличку!
Результат наступит тут же, громким словом: "Истеричка"
Не сдавайся, соглашайся, крепни женской обороной:
"Да, такая истеричка я тебе  досталась скромная!
Из тебя не выйдет толку, вышла замуж- вот задача!
Мне достался недоучка, бедный тихий неудачник!"
 И навзрыд реви белугой, чтобы слышали соседи!
Да и что там - к заполярью рев летит к семье медведей...
Коль итог  другой Ты хочешь : быть  божественно прекрасной,
Получать легко в награду радость в сердце, чувства Ясные.
Начинай   себя, Родная. Уважай в себе Богиню.
Ведь в тебе вся сила Рода, а Любовь- святое имя!
Что хорошего в мужчине, что судьбой тебе достался?
Как его Ты вдохновляла, чтобы он всегда смеялся,
Чтобы шел домой как в Чудо, в рай домашний изобильный?
Чтоб звонил его мобильный: "Мой герой , с тобой я буду!"
Как его Ты вдохновляла, сколько верила в Победу?
Как его обожествляла, что планировала Летом?
Только лаской,  с чудом с верой - зацветут Любви колосья.
А богиня вдохновляет, любит верит и не просит.
Почему не  просит- просто.... Радость жизни излучает...
И к такой  стремится каждый... Одарить ее желает...
Будь Богиней, Будь прекрасной. Из Любви - цвети Заботой.
Ты -родная чудо- праздник. Вдохновлять- Твоя Работа.
Рьяно радоваться Жизни! Разливаться смехом звонко!
Быть жеманной, страстной, нежной и игривой как девчонка!
Быть красивой - платья, рюши, нежных бусинок сюжеты!
И тогда все сразу будет : сапоги, Мальдивы, Лето...
Ведь секрет простой у Чуда. (Здесь открою я завесу)...
Сколько отдала Ты мужу, столько Ты и интересна.
И не  бойся огорчений, в Жизни принимай участие!
Песни пой, пеки печенье и танцуй в Ладонях счастья!
Принимай в себе Богиню, уважай себя и властвуй...
Но Любовью.  И в заботе. Вот секрет Простого счастья!