Из бесед сватьей бабы Бабарихи во время регистраци

Юлия Харакк
http://www.stihi.ru/2017/01/09/10748

Персонаж был создан исключительно для Зимних игр Очарованного Замка. Всех, ищущих стихов, просьба не беспокоится и читать стихи на странице автора.))

*
Я прекрасна, спору нет,
Но язык - причина бед,
Потому не всякий рыцарь
Станет свататься к девице.))

*
"Предупрежден - значит вооружен" (из напутствия рыцарям "Рыцарство для чайников")

Я, конечно, всех пышней -
Поломала пять дверей,
И бела, и круглолица,
В общем, знатная девица.))
Только помню, по сюжету
Мне в любви удачи нету...
Тут русалки и царицы
Принцев ждут в своей светлице.
Мне ж куда в калашный ряд
Красотою щеголять? ))))

*
Мне мечталось про другого -
Без коня, но боевого,
Чтоб умел развеселить,
Сладки речи говорить...
Рыцарь Серый всем хорош
И в любые двери вхож
(Если сделать двери шире
И оставить сыр в квартире.)
Только рыцаря удел
От врагов стеречь надел.
Где ткачиха с поварихой?
Мы б затеяли шумиху!))
Я на кухне посижу,
Скоморохов подожду.))

*
Да... Чудны дела творятся -
Девки в жены не стремятся.))
Пусть указ подпишет царь,
Стороны сей государь:
"Пусть, мол, каждая девица
С рыцарем договорится,
Чтобы в царстве холостых
Не осталось никаких!")))

*
Ответ Наине

Я полыни горькой
Летом насушила -
Будет оберегом
От нечистой силы.
Зеркалу и свечкам
Я не доверяю,
Под заклятьем двери
Я не отворяю.
Выпью-ка пустырник,
Что для крепких нервов.))
Пусть во сне приснится
Любый мой и верный.))