Грузчик океана

Александр Грянко
Гром хохочет над широкой синей пеленой,
Вместе с ветром нагнетая волны до небес, -
И цунами проглотило небо надо мной, -
То, что я увидел, - чудо из чудес.

Молнии осветили черное пространство,
И из темноты кромешной и тумана,
Словно Посейдон в обличьи водолея,
Показался грузчик океана.

Он проник на берег без усилий,
Полил новые на нем ростки.
Появившись только на мгновенье,
Всех людей избавил от тоски.