Жестоким словом не убей

Елена Беспалова 3
       Рецензия на стихотворение   
       И.Шишкина "Бескрылый"
      http://www.stihi.ru/2016/06/12/1103
       
С тоскою в небо взгляд скользит,
Уж не подняться над землею...
А сердце стонет и скорбит -
Наказан, видно, я судьбою.

Лишь с ней мечтал до звезд достать,
Уж набирал в полете скорость...
Недолго мне дано летать,
Тому виной была жестокость.

Не призывай летать того,
Кто крылья у тебя ломает.
Поэтом станет только тот,
Кто в жизни много испытает.

Пройдя все горести преград,
Расправит крылья, взвившись в небо!
И пусть другие говорят,
Что был бескрылым ты поэтом.

О чудо - Ангел крылья даст,
Вдохнет всю мощь добра и света.
Один лишь Бог...Он не предаст!
Кто верит, понимает это.

Жестоким словом не убей
И не ломай поэтов крылья,
Но поддержать сей дар сумей,
Душа страдает от насилья.