Белый снег колючей крошкой...

Елена Грищенко 2
Белый снег колючей крошкой
Высыпается с небес...
Я уже совсем немножко
Верю в сбыточность чудес.
Трезвость взгляда в дикой спешке -
Непременный атрибут.
С недоверчивой усмешкой
Я гляжу на бег минут:
Лишь вчера ловила листья,
Нынче снег летит в ладонь...
Не ищу бесспорных истин,
Не зову любви огонь...
Но порой, как в милом детстве,
Жадно чуда захочу,
И спасительное средство
Я в душе своей ищу...