Не уснуть мне нынче, не уснуть...

Моно-Ли
Не уснуть мне нынче, не уснуть...
Ночь в псалмах Давида распевая,
О гресех печально воздыхая,
Припаду в мольбах я ко Христу…

Не уснуть мне нынче, не уснуть, -
Бередят грехи мое сознанье…
Ангелов взыскуя состраданье,
Омочу слезой души сосуд…

Не уснуть мне нынче, не уснуть!
Пред иконой с головой склоненной,
Я, молясь коленопреклоненно,
Вспомню Смертный час и Божий суд…

Не уснуть мне нынче, не уснуть!..
Буду жечь лампаду я часами
И, уставшими в ночи очами,
Буду скорбный я оплакивать свой путь…