2823 Возвращение Черновика цикл

Виктор Корнилов
Оглавление:

630 Убит боец "Черновика"
2823 Возвращение "Черновика"
4322 Встань на защиту

   *

630 Убит боец "Черновика"

Памяти редактора газеты "Черновик" Камалова Х.-М.

Когда в стране ввели реформу ПриХватизаций, грабежа,
Хаджи-Мурат встал на платформу
Защиты чести рубежа!
 
Противясь краху и регрессу,
Ты к хору разных подпевал
Встал в оппозицию процессу,
Из слов кольчугу одевал.

Душила власть свободу слова- Удавку бросила на СМИ.
За Правду бился ты сурово
И возродился "Черновик"!

Нёс ПРАВДУ, сотрясая своры.
Хоть эта ноша не легка!
Как провозвестника СВОБОДЫ
Спел "Возрождение ЧеКа".*

"Сказать о подлой власти Правду!"-
Вот ВЫСШЕЙ МУДРОСТИ примат:
Наперевес с пером на кривду
И раздвигался твой "формат"!


Чтоб ступор снять презрев запреты,
Писал "Открытое письмо",
Затем ещё "Даёшь кассеты"*- 
И стерли рабское клеймо!

В жестокой битве с мафиози
Будил ты в людях совесть, честь!
И за народ в любом вопросе
Костями мог геройски лечь.

Убит боец!Вновь мартиролог
Защитников свободы  в рост.
А подлой власти идеолог
Штурмует Правды аванпост.*

Убийства правда для народа
Когда хоть раз в суде всплыла!
"Без крови куплена свобода"- Ответь мне-где, когда была?

*- См. части 42 и 251
 - Бывший вице-премьер Дагестана Шамиль Исаев получил статус подозреваемого по делу об убийстве учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова.
Об этом заявил адвокат Дагир Хасавов.

«Как показывает практика применения следствием норм УПК РФ, от статуса подозреваемого до обвиняемого, промежуток всего несколько часов, а порой и минут….», — отметил Хасавов.

Шамиль Исаев был арестован в феврале 2018 года, вместе с премьер-министром Дагестана Абдусамадом Гамидовым, вице-премьером Раюдином Юсуфовым и министром образования Шахабасом Шаховым.

Хаджимурад Камалов был убит 15 декабря 2011 года в Махачкале, на пороге редакции «Черновика».

   *

2823 Возвращение "Черновика"
(восстановлено)

редактору Хаджимураду Камалову

Вернулся из небытия мой друг,
Как феникс, как "Голландец", чёрт, "Новик",
И мир просторней стал нежданно вдруг.
За возрожденье ваше "Черновик"!

Грабителей из VIP-ов- бесов рать
Шакалья, оккупанты стерегут
Момент удобный, чтоб украсть, урвать
То, что простые люди берегут.

Притоны- сауны и казино
Растлили души, растоптали честь.
Хотя бланопристойно "квази", но
Дозволено распутство- деньги есть!

Сметёт кто эту нечисть прямо в ад?
Да так, чтобы не вылезли назад!

   *

4322 Встань на защиту

Печалью сердце разрывает новость:
"Заложником Гаджиев из "Черновика"*
В СИЗО упрятан, как ИГИЛа спонсор."-
Позором власть себя покрыла на века.

Методика одна, как с ГолунОвым:
"Статью" пришить, навестить "дело", оболгать.
Такая тактика- совсем не нОва,
Чтобы оклад свой и погоны оправдать.

Смелее на защиту журналиста Вставай, читатель, поборов бессилье, страх!
Страну погубят всю в погонах тати.
Союз так развалили аферисты в прах.

*-газета "Черновик" N 20 от 12.07.2019 статья "Абдулмумин Гвджиев- заложник?"

   *