Ёлочка

Алекс Конрад-Боно
1.
Идем к победе коммунизма,
то есть, как всегда, идем вперед,
не избегая модернизма.
Таков наш доблестный народ.
Еще стучит призывно сердце,
чуть-чуть неровней и быстрей,
чем нужно, чтобы отогреться,
зато надёжней и нежней.
Еще мы этим всем покажем.
Тех, кто не верил - удивим,
что не досказано - доскажем,
что не доедено - съедим!
А кто привык грустить и хныкать,
послушайте совет простой:
все то, что делаешь с душой,
хранит и выдержку, и гибкость! 
А если, все-таки, случится,
давайте вспомним. Иногда,
когда грозила нам беда,
мы все предпочитали биться.
И побеждали. Иногда.

19.12.16  (3-е К.о.)

2.
Здравствуйте, сердечницы – девчонки!
Здравствуйте, сердечники – мальчишки!
Здравствуйте! Пусть вырвет бородёнку
тот, кто деликатно стукнул крышкой…

Пролетела киска близко-близко.
Мы не пташки-птички и не мышки.
Нам совсем не нужно, чтобы быстро.
Мы потерпим. Мы ведь шалунишки.

Смейтесь громче, хохочите дружно!
Перед разворотом очень нужно
так смеяться, чтоб от смеха падать.
Помня:
не в лекарствах наша радость!
25.12.16

3.
Ёлочка, как камень драгоценный,
вся переливается огнями.
Огоньки цветные постепенно,
друг за дружкой, в танце выступают.
Ёлочка складная, невеличка,
но искал такую долго-долго.
Тем своим подруженькам сестричка,
чьё спасенье — выполненье долга.

Кто-то посмеётся и забудет,
кто-то покачает головой…
Я же, как Данила, счастлив сутью
красоты небесной
и – земной!
2.01.17