Зимняя ночь, холодная постель

Татьяна Левашева
Когда ветра стучат в окно,
Пронзает холод до костей,
Я понимаю, как давно
Не согревал супруг постель.

Сидит любимый за столом,
По вдохновению в тетрадь
Заносит мысли - не назло...
Забыл, что ночью надо спать.

Под одеяло нагишом -
Как в прорубь с головой нырнуть!
Сравненье вызывает шок
И рвёт любовную струну.

Родной, пожалуйста, ложись
И жаром ложе отогрей!
Мороз тому не портит жизнь,
Растопит кто его скорей.