Исповедь обывателя

Лукашева Анна
Я мог бы изменить стране,
А изменяю лишь жене:
Нечасто, в месяц - пару раз.
Ну, типа «Я не пидарас…» .
Мог миллиарды воровать.
Но где хотя б «лимончик» взять?
Тут повезло мне: уволок
С работы флешку и брелок.
Гордись, супруга, мужиком:
Хозяйственный! Всё – в дом! Всё - в дом!
А мог - не красть, с чужой не спать,
Примером всем  достойным стать,
Учить или лечить людей,
Умерить произвол властей
(Но это если б – ВДРУГ!!! -нашел
У честной Власти произвол)
Сам управлял б своей судьбой!
Задал бы терроризму бой!
Мог и зверушек обогреть!
Мог жить бы! Светочем гореть!
И каждый день служить добру!
А нaхep? Все равно помру…

январь 2017