Бывает мыслей рой настигнет злобный...

Алёна Корсакова
Бывает
в возрасте любом,
вдруг мыслей рой
настигнет злобный: жужжжит,
жужжжит и мы порой пытаемся понять проблему сути,
что происходит с нами вдруг, и почему терзаем душу,
хотим понять себя познать, зачем я здесь, кому я нужен,
и вновь и вновь сомнений шквал вас обдаёт, и вновь
и вновь, как в юности опять сомнения как быть, куда идти,
иль верен выбор, - был однажды сделан: быть иль не быть,
извечный разговор с самим собой, когда на стыке времени
тебе не восемнадцать лет, а чуть поболе...
Терзания, они у каждого из нас,
и возраст не причём, я  точно знаю,
всё это происходит от того,
что мы, за годом год растём духовным ростом,
и если в нас сомнения есть, то значит:
мы смогли черту, быть или не быть преодолеть,
и всё идёт как надо: Вам мудрость Господь Бог послал в награду.