Застыли чувства бледные мои

Булавин Алексей
Застыли чувства бледные мои
Холодный студень найденный в постели
Что было здесь, что есть на самом деле
Очерчен мел, мерцают фонари

Усатый детектив пришел ворча
По очереди снял все книги с полки
И на пороге постояв без толку
Оставил след от пыльного плаща

Вокзал, перрон, вагонное стекло
И запах сдержанный, раздавленный и тусклый
И на лице моем дрожащий мускул
Кривит улыбок четное число

Слова мертвы. Колес печальный стон
Ущербность рельс. Случайные шаги.
И чьи-то некрасивые стихи
Впечатанные в траурный бетон