Остров Руян. Непомнящие

Ян Купала
Ах,  Наше  Прошлое...  Душевное...
Ты..,  как  Живое…  и  Нетленное,
Сейчас  совсем  несовременное,
Глядишь  на  Нас  сквозь  Время  пенное
И  глаз  не  можешь…  отвести…

И  не сказать,  что  Ты  прощаешься..,
Прощенья  просишь..,  просто  каешься,
Или  слезою…  умываешься,
Когда  отринуть  Нас  пытаешься..,
Но..,  как?..  от  Прошлого…  уйти?

Пусть  завывают  Вихри  Злобные
И  Мутью  сыпят  Место  Лобное –
Остались,  Тварям  неудобные,
В  тиши,  Хранители  народные..,
И  ждут,  Надеждам…  вопреки…

12.01.17

Художник  Б. Ольшанский.