Самоволка

Булавин Алексей
Рассекли мое тело осколки
Душу вырвало и унесло
Улетела душа в самоволку
Командирам охрипшим назло

Пулеметы строчили отчаянно
Облака поливая свинцом
Помахал мне рукой на прощание
Тот солдат с обгорелым лицом

Он стоял перед церковью старой
До земли опустив автомат
Буд-то с каменного пьедестала
Он спустился минуту назад

Будто вся его жизнь пролетела
Под глазами и копоть, и соль
И от боли уставшее тело
Не вмещает еще одну боль

Пролетая над брошенной честью
На пустом огневом рубеже
Я подумал, с ребятами вместе
Как тогда, не покурим уже

Их тела разбросало без толку
Глупой смерти хватило на всех
Наши души ушли в самоволку
Круг за кругом стремительно вверх