Мука

Илья Черепко
Никто не знает ведь сейчас,
такого чувства- мука.
Когда в толпе нет её глаз,
не слышишь сердца стука.
 
Твой разум непонятно где,
там очень холодно и тихо,
а сердце бьётся в темноте,
пошло бы к чёрту это лихо.
 
И всё земное бы отдал,
за встречу и прикосновение,
ну, а её уносит вдаль,
чьё-то холодное течение.
 
И ты кричишь:"не уходи,люблю,
всё будет,погоди",
а тебе слышится в ответ:
"нас вместе в мире больше нет".
 
И вот все сожжены мосты,
назад дороги нет, похоже,
и снова долго ищешь ты,
лишь ту,что на неё похожа.
 
Так как бы нам всю жизнь прожить,
да только вот без этой муки,
любви бы здравствуй говорить,
давать пощёчину разлуке!