Как я стал героем

Булавин Алексей
Как-то так случилось
Что я стал героем
И не то, чтоб сильно
А как-то так, слегка

Просто потерял я
Слишком много крови
Просто я один лишь
Выжил из полка

Пролежал в санчасти
Разрезанный на части
Старичок хирург мне
Раны зашивал

Говорят, в бреду я
Все болтал о счастье
Говорят, что сильно
По ночам кричал

Собрались в палате
Все, кто был в халате
Санитарки-девочки
Посмотреть пришли

Вот он я, весь целенький
Улыбаюсь в вате
Только вот одну, жаль
Ногу не нашли

Офицер, падлюка
Дать бы ему в морду
По плечу похлопал
Улыбаясь, тварь

Оторвало  б руку
То положен орден
Ну, а так, как ногу
Только лишь медаль

Я герой, а значит
За ребят в ответе
Звезданул чем было
Мама, не скучай!

Об отцах погибших
Будут помнить дети
А медальку эту
Ты возьми на чай!