Липовые аллеи

Людмила Лапа Гапоненкова
Липовые аллеи.(Судьба)

Я надела на палец кольцо,
И отправилась жить на чужбину.
Мне судьба насмехалась в лицо.
А  потом, показала мне  спИну…

Здесь поля – без краёв и границ!
Нет дороги, тропинки знакомой…
Безразличие чуждых мне лиц
И липучая грязь чернозёма.

Здесь теплее, но  взгляд холодней
У коллег и случайных знакомых.
Эх, была бы я чуть  поумней,
Не  покинула б отчего дома.

Небеса не улыбчивы мне.
Солнце светит, но сердце не греет.
Оживаю лишь ночью, во сне,
Когда вижу из липы аллеи…
Октябрь 2016г.