Жестокой правда не бывает...

Сергей Румянцев-Уральский
Жестокой правда не бывает,
Её кто любит — обретёт,
Кто ненавидит — потеряет
И то, что вроде бы найдёт.

Не называй меня жестоким, —
Жесток к тебе тот, кто солгал,
Уж лучше быть мне одиноким,
Чем тем, кто правдой ложь назвал.

Мне жаль тебя, если ты веришь
Тем бредням, что из лживых уст.
Захочешь — всё перепроверишь,
А нет — мне жаль, но путь твой пуст:

Ложь никогда не помогает, —
Тому кто подружился с ней
Она и разум затмевает,
И жизнь становится темней.

Мне без тебя — одна кручина,
Но лучше быть мне одному,
Чем знать, что ложь и есть причина
Всем твоим «что» и «почему».

11 января 2017 г.