Я думал...

Николай Руденко 3
Я думал: жить просто на свете -
Не надо ни дела, ни слов,
Забросил надежные сети -
И жди серебристый улов.

Гривастое время умчало
В закат
       золотые года.
Лежат у седого причала
Пустые мои невода.