сушное

Палад
Жгло солнце по-южному, будто не наших,
закованных в панцырь, широт и долгот.
И сушку сношала шоссейная Саша,
макая в колодцы растресканный рот.

Все делали ставки: найдёт ли колодца
не свойственный нашим шоссе учкудук,
где влага при дне даже днём остаётся
и может добыться при помощи рук.

Несли комментаторы полную кашу,
транслируя Сашин сушной марафон.
И я не поставил ни пенни на Сашу.
А Пенни поставила семьдесят крон.