Всевышний! отжени от рыжих...

Сергей Прохорчев
За неотрадное в Отрадном -
Как тост к подъездному вину.
Благодарю в пустом парадном
Еще какую-то одну.

Под целлофан с остатком снеди,
Под негорячий бутерброд
В перчатках стискиваю леди
До писка в снежный отворот.

Обрывки кратких наклонений
Я закрываю ей рукой,
Чтоб без соседских треволнений,
Чтобы негласность и покой,

Чтоб сохранить режим в подъезде.
Гостил бы чаще, просто к ней
Сюда замучаешься ездить
На козлах городских коней

Любить - в другой конец столицы,
За наслажденьем в месяц раз
Мечтать, толкая в поясницу:
«Пускай хоть эта не предаст».

Всевышний! отжени от рыжих,
Не дай напиться до семи,
Направь к какой-нибудь поближе,
Помилуй и перезайми.