Что же это?..

Галина Федоровская
Что же это? - Это просто осень.
Голые деревья за моим окном.
В окна бьется ветер, будто ждёт ответа, -
Это просто осень входит в дом.

Осень золотая быстро пролетела,
И на окнах часты ниточки дождя;
Золото, багрянец - все осталось в прошлом,
Кажется, что будет хмарь всегда.

Будто бы и не было ни жары, ни лета,
Жаворонка пенья в небе голубом,
В окна бьется ветер, будто ждет ответа -
Это просто осень входит в дом...