Не ходи за мной

Морозова Катерина
Не ходи за мной, там не место,
Для таких, как ты осветленных.
Таких Как ты одаренных,
Там дом больных, обреченных.
Не ходи по пятам, еле слышно
Чтоб меня обмануть слепую,
Не ходи за мной, там не дышат
И обходят людей стороною.
Ты как пес, на цепи сидящий
Лаешь только зайду я в дом,
Тише, друг, нас услышат спящие,
Наше счастье убьют молотком.
Слез бесценных не лей понапрасну,
Мне в лачуге той самое место.
Тебе путь проложен к прекрасному
И на нем впереди еще детство.
Я завешу все окна в квартире
Чтобы ты не увидел мой путь.
Не ходи,не ищи меня в мире,
Серость будней пробила мне грудь.