Песня. Часы с кукушкой...

Сергей Осенин 2
Из детства в памяти моей -
Часы с кукушкой
Мне часто снятся,
Но гоню! Гоню тоску!!!
И накрываю свою голову
Подушкой,
Чтобы не слышать их:
- Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!!!

Давно кукушка эта улетела,
Дорога к дому
Заросла травой...
Теперь не прячется,
А ходит смело
По комнатам проказник
Домовой!

Один остался,
Охраняет стены...
Всё ждёт, что может
Кто-нибудь придёт!
Когда наступят в жизни
Перемены?
И Дом, как раньше,
Снова оживёт!

Приеду в гости,
Раз такое дело
И обе печки с жаром
Истоплю!
Оттает ДОма и Душа,
И тело...
Мой старый Дом,
Как я тебя люблю!

Опять, как в детстве
На стене
Часы с кукушкой!
Они так видели немало
На веку...
Не накрываю больше голову
Подушкой,
Чтоб лучше слышать их:
- Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!!!