Пробуждение

Димитрий Арконский
На рассвете меня разбуди;
Oсторожно ко мне подойди;
Поцелуем к щеке прикоснись,
И тихонько шепни - пробудись.
И потянется к свету Душа,
Mилая, как же ты хороша!
Ты скажи мне, что это не сон,
Или пусть не кончается он!
Я так ждал этот сладостный миг-
Даже замок воздушный воздвиг!
И бежали счастливые дни,
Mы с тобою там были одни...
Не смолкал ни на миг соловей,
Услаждая нас песней своей.
А однажды- в преддверии дня,
Tы так нежно будила меня…
…это было как в сказочном сне,
что когда-то привиделся мне!

                14.04.2006