Петля

Андрей Беркут
Мизинца твоего не стою,
Такой сегодня курс валют.
За стопку жизненных историй
Ни дня по льготе не дают.
Грустит футляр без контрабаса,
Наш старый дом грустит без нас.
Ты не подаришь мне и часа
За весь мой боевой запас
Побед и доблестных свершений,
За песни, что тебе пою.
И я сую покорно шею
В петлю суровую твою.