Кухонная поэма

Клементина Ивер
Pour F.E.

***

Ты томен, как лук
Я свежа, как морковь
Нас вместе с тобою жевала свекровь

Тебя прожевала,
Меня не смогла
И сплюнула в кучку у края стола

***

Ты карамелизирован
Я недопассирована
Тобой
А если очень утрированно
Со своей грядки я вырвана,
Но еще не приготовлена
Судьбой