успокоилось, улеглось

Стихирянин
...успокоилось, улеглось,
но былого разбросаны крохи
в этих запахах,взглядах и вздохах,
в водопаде невыпавших слёз.

До скончания дней теперь,
дней моих, безразмерных как ночи,
собирать мне с безжизненных вотчин
крохи радости.
И терпеть.