Шестое письмо Лауры Петрарке

Лейла Бегим
И, грудь открыв любовными ключами,
Душа освобождается от плоти,
Чтоб следовать за вами, жизнь моя." ( Петрарка)

Вы "грудь, открыв любовными ключами",
Доверили мне сокровенный слог.
И я молюсь, чтоб только не умолк
Ваш вдохновенный голос за плечами.
 
Пока звучит он, не впаду в отчаянье.
Я верю в то, чем наделил нас Бог.
Хранить огонь дарованный - мой долг,
Превозмогая бытия печали.
 
Который день я вижу тот же сон:
Скрываю письма за седьмой печатью.
Любовь вдохнул в них вешний Авиньон.
 
Не меркнет золото в пыли времен.
И  Слово свято, как глоток причастья,
Спасет оно всех нас, кто в жизнь влюблен.