Эта правда циркулярной пилой разлагает руки

Автор Кейн
https://www.youtube.com/watch?v=DcnIbPl0g4o


Эта правда циркулярной пилой разлагает руки,
Смотришь – и в разные стороны пальцы, мясо.
По привычке, себя отдаешь стихам о чернухе
И бродишь, уставший, отчаянный, долговязый.

Укоры, сдавливая извне сердце и откровения,
Внутренние, само собой разумеется, пережить
Легче: разрушения не встретят сопротивления,
Суд оправдан. Казнь. Эксгумация. Некросадизм.

Точно как в песнях Пакета – по круговой орбите
Мыслей, стирающих в порошок, чем закинуться
В ванной после работы можно, – ты, мучитель
И мученик, перемолотыми костями движешься.

А дальше, растерзан в столь частых bad-trip’ах,
Приходишь к мысли, что где-то в вине истина.
Истина в папиросах, и к черту хоспис! Ощипан
И подан на стол сырьем, да тянешься к кисти,

Чтоб на салфетке вывести последнее «блять».
Как жадно до правды и как же бессмысленно.
Надрывы и хмурость, усталость, под кожей яд,
От кошмаров и песен так ни разу не выспался.

Но
Тебя я третирую, не только как представителя
Этого строя. Верно, взаправду, здесь все в нем,
Но не единственный угол обзора для зрителя
Повнимательней составляет данный. Пойдем.

Мои сказки не менее страшные, сны – подавно,
Но потолок, раздвигаемый от каждого взгляда,
Куда поднимает вода (раскрытые где-то краны),
Принимает юнцов, кто реалиями был запятнан.

Я живу не только иллюзией и не ухожу на дно,
Наблюдаю из мини-космоса не одностороннее.
И знаю даже, что когда-то утром мы не умрем,
Приведя восприятия к хаотичности и гармонии.

«Мы будем вовне в этом городе Н», чья система
Не так незыблема. Город – мир, спиною к спине
Что нам стоит все это вытерпеть? Тема за темой,
Волною к волне, увидим мы то, чего для них нет,

Нет для безглазых, затравленных, долговязых,
Кто сами давят свои глаза – и их тоже вытащить
Могут отклики на оставленные нами перевязи.
Нам осталось: оставить, вырваться, выбежать.
Побежали?


Побежали.


25.12.16