да как ты можешь судить других?

Мбелая
да как ты можешь судить других?

не видавший, не знавший, ничтожное счастье,
ни отчуждения, боли, ни смерти,
истинный рыцарь невезения вечности
как ты, ненастье, неужели ты поранил запястье?

солнышко, лучик невинности спящей,
ты не голодный? ты уже вырос, мальчик?
может устроишь очередной скандальчик?
даже не видавший алчности гнид настоящей.

мир не жесток, пока ты — щенок спящий
только растёшь/познаёшь/узнаёшь
и пока веришь, что всех спасёшь
будет царить лицемерный закат снисходящий.

ты не видавший подлости сладкой,
[и не дрожащий слышен голосок]
ты, просто жалкий щенок,
умрёшь в мире лжи и вражды яркой.

все ещё думаешь, что можешь судить других?
увы.