***

Журавлёва Ольга Александровна
Закрой глаза. Ты слышишь этот стук?
Что изнутри грохочет во все дверцы.
Он разрывает душу пополам.
Так бьётся кем-то раненое сердце.

Оно в людском складу небытия
Пытается собраться воедино.
Так строит замки из песка дитя,
Так всех смешит усталый Арлекино.

А между тем, израненный орфей
Боится вновь быть кем-то искалечен.
И вот за годом год, из часа в день,
Болит измученное кем-то сердце.

Представь, что этот стук в твоей груди.
Что днём и ночью, словно молот Тора
Так сильно бьёт, рыдая от любви.
Разбитое, но всё ещё живое.

Оно в томлениях призрачных таит
Надежду быть ещё кому-то нужным.
Воспоминания отчаянно хранит
О том, кто был жестоко равнодушен.

Таких сердец-бескрайний океан,
В нём тонут корабли, роняя мачты.
Закрой глаза. Прислушайся к себе.
Смеётся твоё сердце? Или плачет?