П. С. Ш. 51 - 55 Статистика...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  51
Шут.
Статистика...  Ну  нет  ее  умней!
Она  твердит,  что  близок  миг  предела,
что  скоро  окажусь  я  -  не  у  дела.
Осталось  жить  мне  десять  тысяч  дней.
О господи,  а  что  я  в  жизни  -  сделал?
                До  1976

П.С.Ш.  52
Шут.               
                NN
Она  без  видимой  охоты
сказала  крайне  неспроста:
"Ну  и  какие  ваши  годы?
Сто  лет  -  до  выхода  из  моды.
Сто  дней  -  до  возраста  Христа."
                К-в,  1975

П.С.Ш.  53
Шут.
Анкета  -  несговорчива,  неласкова...
Страницы  заторможенного  текста:
"...  перевожу  (то  знает  дишь  Одесса)  -
с  немецкого,  английского,  болгарского..."
...  Но  вот  ведь:  по-одесски  -  ни  бельмеса!
                О-а,  1975

П.С.Ш.  54
Шут.
                Почти  дословно  народное.
"Ни  хрена   себе  -  мудреешь?
ЧтО  -  ножом  по  парте  прешь?
Пишет  нож,  мол,  -  хрен  сотрешь?
Охренеешь!  Охренеешь!
Охренительный  мудрёж!"
                До  1968

П.С.Ш.  55
Шут.
                NN
Девочка,  которая  -  поёт,  -
думает  и,  впрямь,  она:  поёт!
Думает  и,  впрямь,  она,  что  -  думает.
Думает:  поёт.  Поёт  и  думает:
чтО  же  -  думать,  коль  она  -  поёт?
                До  1968