Стучу кулаком я уже по двери

Нина Черных
Стучу кулаком я уже по двери
Лачуги, где правда живет. "Отвори, -
Кричу, - а не то я залезу в окно!"
Но правда ослепла, оглохла давно.

И нечем несчастным ей людям помочь.
Бегу от лачуги таинственной прочь
И слышу, как вдруг просвистело лассо,
И радостный крик: "Ну опять повезло!"

Из замка выходит огромная ложь
И шепчет мне: "Правду пока не тревожь,
Проблемы твои все решим мы и так."
Сжимаю я пальцы в тяжелый кулак...

Но сон вдруг исчез. И - ни правды, ни лжи.
Меня обнимают мои падежи
И сон досмотреть уже вряд ли дадут.
Кому только нужен никчемный наш труд?

Все знают, что правду и словом убьешь,
А вот кулаком - злую хитрую ложь
Ты лишь позабавишь и развеселишь.
За что и получишь увeсистый шиш... 2016г.