Судьба одного романа!

Лариса Муравлева
Сирены свадебных машин,
Фату, шампанское и кольца
Сложила память в день один
Лучами мартовского солнца…

Их счастью не было конца,
Все поздравляли с браком пару,
С невесты милого лица
Глаз не сводил красивый парень.

Жизнь пролетела, пронеслась,
Свои, наладив коррективы,
Лишь фото в профиль и в анфас
Лежат в альбоме тёмно-синем.

На них девчонка – тонкий стан
И парень с чубом вихреватым,
Меж ними вспыхнувший РОМАН,
Что оказался виноватым!

Вердикт был вынесен в суде,
Идти ОН в ЗАГС сопротивлялся-
РОМАН тащило по траве,
Но снег январский вспоминался.

Зимой два сердца ОН связал,
Призвав помощника – Амура,
Весною кольца нежно клал
В коробки яркого пурпура.

Всё подготовил для любви,
ОН так старался, так старался,
Чтобы в сердцах ЕГО несли,
С НИМ не хотели расставаться.

Тогда не мог помыслить ОН,
Что с НИМ безжалостно поступят,
Отнимут крылья, распоров
На части две и пыл остудят.

Вот так решается судьба
РОМАНОВ, что любовь вручают
И нет, порой, у них крыльца,
А одиночество съедает.

Да, надо бережно хранить
РОМАНЫ, что соединяют,
А не сумеем оценить,
Так жизнь, нам, их не оставляет!

Сирены свадебных машин,
Фату, шампанское и кольца
Сложила память в день один
Лучами мартовского солнца…